Knäckebrot

Mal wieder Lust auf Knäckebrot. Dieses Rezept kann als Basisrezept verwendet werden und nach eigenem Gusto variiert werden. Lust auf den Geschmack von Sommer, dann ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.

Knäckebrot

Zubereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

40

minutes
Kalorien

936

kcal
Fett

62

g
Eiweiß

50

g
Kohlenhydrate

28

g
Ballaststoffe

21

g

Zutaten

  • 60 g Sonnenblumenkerne

  • 60 g Kürbiskerne

  • 20 g Leinsamen

  • 20 g Sesamsamen
  • 20 g Chiasamen

  • Eine Prise Salz

     

  • 130 ml Wasser

     

Anweisungen

  • Heize den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vor

  • Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel

  • Füge das Wasser hinzu und vermenge die Masse gut. Lasse die Masse für 5 bis 10 Minuten ruhen

  • Verteile die Masse auf einem Backblech mit Backpapier und schiebe es in den Ofen

  • Hole das Brot nach 10 Minuten aus dem Ofen um es in viereckicke Stücke zu schneiden
  • Lasse das Brot für weitere 25 Minuten im Ofen bis es fertig ist

  • Das Ruhen des Teiges lässt den Chiasaem und den Flohsamenschalen Zeit um das Wasser und die Masse zu binden
  • Alle Samen bis auf die Chiasamen können mit Nüssen ersetz werden. Bitte darauf achten, dass die Nüsse klein gehackt werden
Julian Verfasst von:

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