Mal wieder Lust auf Knäckebrot. Dieses Rezept kann als Basisrezept verwendet werden und nach eigenem Gusto variiert werden. Lust auf den Geschmack von Sommer, dann ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.
Knäckebrot
Zubereitungszeit
10
minutesKochzeit
40
minutesKalorien
936
kcalFett
62
gEiweiß
50
gKohlenhydrate
28
gBallaststoffe
21
gZutaten
60 g Sonnenblumenkerne
60 g Kürbiskerne
20 g Leinsamen
- 20 g Sesamsamen
20 g Chiasamen
Eine Prise Salz
130 ml Wasser
Anweisungen
Heize den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vor
Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel
Füge das Wasser hinzu und vermenge die Masse gut. Lasse die Masse für 5 bis 10 Minuten ruhen
Verteile die Masse auf einem Backblech mit Backpapier und schiebe es in den Ofen
- Hole das Brot nach 10 Minuten aus dem Ofen um es in viereckicke Stücke zu schneiden
Lasse das Brot für weitere 25 Minuten im Ofen bis es fertig ist
- Das Ruhen des Teiges lässt den Chiasaem und den Flohsamenschalen Zeit um das Wasser und die Masse zu binden
- Alle Samen bis auf die Chiasamen können mit Nüssen ersetz werden. Bitte darauf achten, dass die Nüsse klein gehackt werden
Schreibe den ersten Kommentar