Eine mehlfreie, low carb Variante, die erstaunlich nah ans Original ran kommt. Lasst euch überraschen und probiert es aus, denn den Thunfisch schmeckt man nicht raus.

Thunfischboden pizza

Zubereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

20

minutes
Kalorien

1053

kcal
Fett

118

g
Eiweiß

103

g
Kohlenhydrate

8

g

Zutaten

  • 2 Dosen Thunfisch (Abtropfgewicht 130g)

  • 2 Eier

  • 250g Tomaten

  • 100g Reibekäse

  • 2 EL Olivenöl

     

  • Pfeffer, Salz, Pizzakräuter

     

  • Belag nach eigenem Geschmack (Pilze, Oliven, Salami, Hackfleisch etc.)

     

Anweisungen

  • Heize den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vor

  • Verquirle die Eier und füge die Geüwrze hinzu. Als Pizzakräuter verwenden wir Basilikum, Oregano, Thymian und Liebstöckel Lasse denThunfisch gut abtropfen. Vermenge beides gut.

  • Verstreiche die Masse auf einem Backblech mit Backpapier und lasse sie für 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen.

  • Bereite in der Zeit die Tomatensauce zu. Wasche und schneide die Tomaten und erhitze sie, sodass das Wasser verdampft.

    Füge das Olivenöl und die Kräuter hinzu.

  • Bereite weitere Toppings nach Belieben vor.

  • Hole den Boden aus dem Ofen, der Rand sollte schön angetrocknet sein, aber nicht zu dunkel. Belege den Boden mit der Tomatensauce, dem Belag und dem Käse.

  • Schiebe die Pizza wieder in den Backofen und lasse sie solange im Ofen bis der Käse geschmolzen ist.

     

     

  • Unsere Pizzagewürzmischung ist von Sonnnentor und bringt den klassischen italienischen Geschmack ins Essen.
  • Durch den Belag und die Gewürze schmeckt die Pizza nicht nach Thunfisch.
  • Je nach Dicke kann der Teig unterschiedlich lang im Ofen brauchen, meistens passt es, wenn der Rand anfängt trocken zu werden
  • Bitte die Tomaten gut auskochen, sonst könnte die Pizza zu matschig werden.

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