Knäckebrot
Zubereitungszeit
10
minutesKochzeit
40
minutesKalorien
936
kcalFett
62
gEiweiß
50
gKohlenhydrate
28
gBallaststoffe
21
gZutaten
60 g Sonnenblumenkerne
60 g Kürbiskerne
20 g Leinsamen
- 20 g Sesamsamen
20 g Chiasamen
Eine Prise Salz
130 ml Wasser
Anweisungen
Heize den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vor
Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel
Füge das Wasser hinzu und vermenge die Masse gut. Lasse die Masse für 5 bis 10 Minuten ruhen
Verteile die Masse auf einem Backblech mit Backpapier und schiebe es in den Ofen
- Hole das Brot nach 10 Minuten aus dem Ofen um es in viereckicke Stücke zu schneiden
Lasse das Brot für weitere 25 Minuten im Ofen bis es fertig ist
- Das Ruhen des Teiges lässt den Chiasaem und den Flohsamenschalen Zeit um das Wasser und die Masse zu binden
- Alle Samen bis auf die Chiasamen können mit Nüssen ersetz werden. Bitte darauf achten, dass die Nüsse klein gehackt werden