Knäckebrot

Zubereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

40

minutes
Kalorien

936

kcal
Fett

62

g
Eiweiß

50

g
Kohlenhydrate

28

g
Ballaststoffe

21

g

Zutaten

  • 60 g Sonnenblumenkerne

  • 60 g Kürbiskerne

  • 20 g Leinsamen

  • 20 g Sesamsamen
  • 20 g Chiasamen

  • Eine Prise Salz

     

  • 130 ml Wasser

     

Anweisungen

  • Heize den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vor

  • Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel

  • Füge das Wasser hinzu und vermenge die Masse gut. Lasse die Masse für 5 bis 10 Minuten ruhen

  • Verteile die Masse auf einem Backblech mit Backpapier und schiebe es in den Ofen

  • Hole das Brot nach 10 Minuten aus dem Ofen um es in viereckicke Stücke zu schneiden
  • Lasse das Brot für weitere 25 Minuten im Ofen bis es fertig ist

  • Das Ruhen des Teiges lässt den Chiasaem und den Flohsamenschalen Zeit um das Wasser und die Masse zu binden
  • Alle Samen bis auf die Chiasamen können mit Nüssen ersetz werden. Bitte darauf achten, dass die Nüsse klein gehackt werden

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>